Обратная связь
Региональнные представителиРегиональные представители
Если вы из другого города — для вас есть предложение: Бесплатно подберём варианты квартир

Двухуровневый двор с водным каскадом появился на Декабристов


Сибакадемстрой завершил благоустройство двухуровневого двора в первом квартале на Декабристов, 41. Двор расположен на кровле подземного паркинга и наполнен функциями: водный каскад, площадка для баскетбола, перголы, игровые для детей.

Двор удобно зонирован: детям и взрослым найдётся занятие. Детские площадки отдалены от спортивных зон. Песочница, качели на пружине, горка – для малышей. Скалодромы, лазалки из канатов, гамаки и качели-гнездо – для детей постарше.

Для взрослых установлены уличные тренажеры, площадка для баскетбола и волейбола. Рядом спроектирована зелёная зона с перголами – открытыми беседками для отдыха.  




Водный каскад из пешеходного фонтана, струйного водопада и ручья с островками объединил два уровня двора. Вода из ручья падает на первый уровень к фонтану. Чаша пешеходного или сухого фонтана находится ниже поверхности земли и прикрыта гранитной плиткой. К поверхности выходят 9 форсунок, которые синхронно запускают струи воды на 1,5 метр вверх. Частотный преобразователь меняет высоту запуска, поэтому фонтан выглядит живым. Возле каждой форсунки в плитку вмонтирован светодиодный RGB-светильник для подсветки в вечернее время.




Пространство двора разделяют естественные преграды: газоны, кустарники, клумбы и деревья. Мощение разной фактуры и цвета помогает понять, где располагается нужная зона. Дорожки из брусчатки, террасная доска, плитка с травой.   

Вечером двор равномерно освещен: фонари, столбики, подсветка фасада, деревьев, фонтана, светильники в брусчатке. Закрытая, безопасная и ухоженная территория двора воспринимается как личная. Не нужно ехать за город или в парк, чтобы провести время с семьей. Двор становится основой городской жизни и добрососедства.


Хотите получать информацию об акциях и строящихся объектах?